Совершенное Я

Валентина Сердечко Окулова
Тебе больно? Чего молчишь?
Что скитаешься по углам?
Пустословием в мир кричишь.
Только всё это - сущий хлам.
Потерялся в потоке? Бред!
Миллионы открытых звёзд
Пред тобою. И слово -нет -
Не приемлемо. Я всерьёз.

Всё, что прожито, пусть горит
В диком пламени той зари,
Что прогонит и воскресит
Совершенное "Я" внутри.
Не бывает пустых дорог,
Не бывает пустых ночей!
Ты один. Но ты больше смог,
Чем сокровища всех морей.