Аксиома

Фёдоров Рафаил
            АКСИОМА.
фото из Инета.

Так, что ж подорожает в нынешнем году?
Пока каникулы...и думать неохота.
А, дай-ка, думаю, зайду
В Инет. Там есть наверняка, чего-то.
   С подачи главврача: на водку и табак.
С подачи детатупов: покамест неизвестно.
Но...всякий здравомыслящий...Иван-дурак...
Ну, как обычно: всё и повсеместно!
   Сперва подорожает нефть. С чего-то надобно начать!
И оправданий тут выдумывать не стоит!
Залейся нефтью! Но..."Трудней качать!"
Твердят нам. И...акциз утроить.
   На топливо. И по эффекту домино
Доставка вмиг подорожает.
Взлёт цен на всё! Тако кино!
Вот, так нас влacти уважают!
   Что дальше? Ясен пень: конечно ж ЖКХа!
Сколь лет уже под игом ходим!
Лишь гомерический смешок: "ХА-ХА"!
Когда жировку в ящике находим!
   Мифические 6,3% мы, конечно же, потянем!
Да, более: нас будут уверять,
Что истины мы до сих пор не знаем!
Что власть желает лишь давать!
   Образование и медицину.
Младенцам - материнский капиталл...
Бездомным - хосписы. Больным - вакцину.
Всем остальным: по ходу - лишь астрал.
   Безмерное пространство. Вот, оттуда,
Мы будем черпать всё! Для тела, для души.
Платить налог, не забывая. Ну, покуда?!
Ох, сколь же... всё же... хороши
   Указы, коеи из прений возникают.
Ведь это ж надо: цеЛЬНый день
Лишь о народе думать! Даже не икают!
Им некогда! Ну, ясен пень:
   Народу некуда деваться!
И он. Ну, то бишь мы: мы примем всё!
И от своих оков...ну, некуда податься!
Такие мысли. Ё-МОЁ!
          ===\/===
Лишь на одну из колоколен я взобрался.
С неё взглянул на бытие...
И, вот, когда уже спускался...
Немного веселее мне
   По ходу, стало. Или показалось?
Другую колокольню рядом увидал.
Осталось сил чуток. Ну, малость...
Потом я понял: легче залезал.
   И, вот я на вершине! Сколь же мелок Мир!
Какие-то людишки всюду там сновали.
Там, где-то вдалеке горою пир...
Бесплатное, чего-то раздавали,
   К собесу очередь.... Наивные! Ужели мало?
Ужели мало в ДyMe воевали мы за них?!
На хлеб же дали. Нет же: "сала!"
Им сала подавай!
О чём же стих?
          ===\/===
А стих о том: ну, почему с опаскою глядим вперёд?!
И почему глядим на цену за товар?!
Ну, почему всё задом-наперёд?!
Кому весь этот гонорар?
   И почему мы про стабильность все давно забыли?!
Вчера одна цена - сегодня, уж другая.
И кто виновен в этом? Мы же были...
Мы были где-то рядом...вот, он бюллетень...такая...
   Какая?
Так, нам сказали: лучше мы живём!
Быть может... Может быть. Не спорю.
Но...как-то реже гимны мы поём...
Всё чаще в банках мы взаём...
И...нового ничто вам не открою...