Понаехали, да на покупали

Анатолий Иванович Загрядский
Что в Москве зимы нет снежной,
Всем московцам ни беда!
На осенние одежды
Переходят как всегда.

Но южане холод ждали,
Да заснеженной зимы,
В октябре на покупали
Разноцветные пимы:

Полушубки и дублёнки
И подштанников мешки,
Водолазки и верхонки,
Капюшоны - колпаки.

Что с товаром делать этим?
Может взять да распродать?
Или следуя советам -
Снег с морозом подождать?