Ганнибаловский пруд в Михайловском

Валерий Мухин Псков
Этот пруд - хранилище высот -
Опрокинул вечный небосвод.

Опрокинул сосны и траву,
И хмельного зноя синеву.

И растут желанья, и влекут
К соснам, опрокинувшимся в пруд.

Чувствую, что я уже иду
К облакам, гуляющим в пруду.

Если вдруг я прыгнуть захочу -
В облака я сразу полечу

Мимо этих сосен в глубине,
Мимо трав, мерцающих на дне,

Мимо разделяющих веков -
В царство этих вечных облаков,

Где звучат и музыка, и свет,
Где живут и Муза и Поэт.