Липецкой области - 60лет!

Николай Крутько
Шестьдесят, и не много не мало,
не оценишь сразу на взгляд.
Только руки легли устало,
да морщины о том говорят.
Если это принять к человеку,
то конечно, прошёл уж расцвет.
Но для города в полу века,
размах юности пылкой, привет!
Он кипел и бурлил новостроем,
блики сварок мерцали в ночи.
Так рождался, он в не покое,
новою кладкой, стен кирпичи.
Вместе с городом новая область,
из районов четырёх областей.
Создавалась как главная новость,
для Липецких газетных  вестей.
Милый город с аллеями липок,
так радушно к себе всех манит.
И висит на стене лучший снимок,
о расцвете  твоем говорит.