Тепло

Любовь Власова-Эргардт
Бесцветное  лико  портрета,
Январской,  промозглой  поры,
Продрогшие  ноты  сонета,
Не  могут  продолжить  игры.

    Озябшие  пальцы  уснули
    В  дырявых  карманах. Молчат
    Летящие  трели,  их  сдули,
    Ветра  парусинных  палат.

Дрожат  индивелые  губы,
Смыкая  синюшный  разрез,
И  просят  горячего  трубы,
Летит  набегающий  стресс.

    Танцуют  усталые  ноги,
    Неясный  дуэт  их  смешон,
    Ещё  целый  час  до  порога,
    Идти  им.  Большой  капюшон

Слегка  согревает  собою,
Скорей  бы  дойти  до  метро,
Забыться  дремотой  слепою,
Согрев  теплом  дивным  нутро.

    Футляр  отогреется  рядом,
    И  скрипка  стремглав  оживёт,
    Смычок  отвечая  наградой,
    Мелодию  сложит  из  нот.

И  вроде  безликие  лица,
От  звуков  изменятся  враз,
Их  взор  начинает  искриться,
Чем  радует  душу  и  глаз.

3.01.2014.

Фото из интернета.