Эй, тоска - тетка злая...

Николай Вуколов
1.

Эй, тоска – тетка злая, презлая,
Как, ты любишь людей изводить…
Ты, творишь, это не уставая –
Заставляя страдать, и грустить…
.
2.

И находишь ты четко всех, тех –
Кто, познавший и горе и скуку
Им, в тот час, просто – не до утех…
И, в душе часто воешь, как сука…

3.

И не радость  даешь ты, а скуку...

4.

В одиночестве очень сильна -
И, заполнить желаешь нам душу,
Что становится, грустью больна,
И  пытаешься сразу разрушить...