А что теперь?

Людмила Крупицкая Чайка
            Болит душа, живу,как будто на Майдане,
            и с каждым днём надежды  тают,
            что там наступят мир и лад,
            что не посеет там "Свобода"
            и прочая еврочума
            под чёрным стягом свой дурман.
            Ползёт и расползается проказа
            бандеровская и УПА-зараза.
            Указ о присвоении Героя отменила власть
            с формулировкою невинной,будто напоказ.
            Экскурсии проводят киевляне,
            одна закончилась печально,
            в палатке грязной на Майдане
            свихнувшиеся евроинтегралы
            девичью честь убили, растоптали.
            Бандеровцев достойные потомки
            жгут факелы, шагают в полный рост
            по киевской земле со свастикою гордо,
            а ведь недавно привечал их только Львов.
            Поссорить Украину и Россию
            и развести-мечтает тот Госдеп,
            и не гнушаются "радетели" там средствами любыми,
            изо всех сил пекутся и в ЕС.
            Власть поиграла в евродемократов,
            а что теперь,скажите, делать ей?
            Достаточно лишь искры-загорится хата,
            огонь не пощадит ни тех и ни других.
            России дорого дружить согласно газу,
            но не приходится при этом выбирать,
            ведь если катастрофа, то в огне пожаров
            не уцелеют в пекле там ни власть, ни Евро-Балаган.
            И остаётся лишь надеяться и верить,
            что украинский братский наш народ
            все рифы и пороги одолеет,
            достойный верный путь себе он обретёт.

      P. S.     Когда-нибудь,впоследствии, потом,
                что даже в букварях поместят строчку,
                что сделанное скопом и гуртом,
                расхлёбывает каждый в одиночку.   (Игорь Губерман).