Любители модных словечек

Николай Камнев
Любители модных словечек,
Гламурных и прочих манер,
Мучители бедных овечек,
Элита породистых сфер.

Как много хороших слов
Бездумно затёрли до дыр
Речами пустых болтунов
И краснобайством проныр.

А вот ещё мода пошла,
Как будто шпион проник,
Нерусских фраз барахла
Вставлять в наш родной язык.

Живёт и такой персонаж,
Из слов лишь один мат,
Обычно он "тихий алкаш",
Страшнее когда нагловат.

Другая беда - бюрократ,
К канцеляризмам привык,
Отпишет вам целый трактат,
Коверкая русский язык.

И эти "слова-паразиты"
Коль беден словарный запас
В бездарностях плодовиты
Проникли как метастаз.

Так будь поэт готов
Сердца глаголом жечь
Волшебною музыкой слов
Сокровища предков сберечь.

        2014г