Вдыхая запахи смолы

Ирина Яцуненко
  Ты за это многое отдал
и отдашь по новому, поверь.
Где-то там остались города,
пальцы небоскребов вскинув вверх.
  ...Бородатый лес, канала плеть,
здешних мест законный конвоир,
да ватага местных кобелей,
радостно виляющих "свои!"
Древесина тает от тепла
и миксует ароматов бум.
Ты в каких смотрелся зеркалах,
чтобы изогнуть свою судьбу?
И, вдыхая запахи смолы,
древнего инстинкта и огня,
у какой иконы ты молил
до того, как не было меня?
На коленях, или же во сне
и в каком освященном углу?
   Но на ощупь - только белый снег
и медвежья вековая глушь.
  ...а к утру, похоже, запуржит,
заколдует хлопьями окно.
   Мне придется долго-долго жить,
скрашивая путь тебе земной.