Ветер-бродяга

Татьяна Астафьева
Ветер-бродяга - извечный скиталец.
Вихрь твой манящий мне душу пленит.
Если меня приглашаешь на танец,
Сердце, как солнце, взмывает в зенит.

Звездное небо прекрасным свеченьем
Бархат ночной поднимает слегка,
И начинается вальса круженье,
Снова в руке замирает рука.

Сказочно-белой, прекрасною птицей,
Рвется из тела душа в небеса,
Позабывая былого страницы,
Веря, что есть на земле чудеса.

…Только, мой Ветер – жестокий обманщик…
Непостоянен, как в небе звезда…
В поисках временно-нежных пристанищ,
Не обретет он любви никогда…