О велоспорте в 20 веке

Олег Коньшин
Конём железным именуют трактор,
Оставил он в истории свой след.
Но исторически не опровергнут фактор,
Что жеребёнком был велосипед.
Табун железный мчится по дороге,
Уносит седоков за горизонт,
Которых,как и волка, кормят ноги
И в непогоду им не нужен зонт.

Хлыста не нужно,ноги не жалейте.
Толкать на трассе ближнего не смейте.

Железным жеребцам не нужен допинг.
Успех зависит от сноровки седока.
Удобнее им бегать по Европе,
В Евразии комфорта нет пока.
Для них убийственны и кочки,и ухабы.
Они-не ломовые жеребцы.
К изяществу они питают слабость
И автобаны любят - сорванцы.

А за Уралом автобанов нет,
Спортивный там  умрёт велосипед.

Но кто придумал бегать по окружности?
В пространстве замкнутом стреножена душа.
И знак свободы соответствует наружности,
Им дальняя дорога хороша!
Вновь лавровый венок для победителя,
Скор на рекорд он,как и весь двадцатый век.
Действительность не справедлива и губительна,
С конём рекорд не делит человек!

Пусть без копыт,не агрессивный,
Похвал достоин тот конь спортивный!