Пилигрим

Марина Якименко
Сыграй по нотам нежности, прошу,
Чтоб лёд водою стал, я с ним растаю.
Пускай осколками взрывают тишину
Аккорды грусти с красками печали.

Нет ничего не говори. Молчи.
Мой сон утонет в музыке Морфея.
Останься. Не исчезни поутру,
О большем даже думать я не смею.

Ты создан мной из Света звёзд далёких,
Светил галактики и пыли золотой,
Всего того, что не подвластно оку…
Мой пилигрим, останься здесь  со мной.

Но яркий луч, скользя, тебя коснётся
И обожжёт, развея ветром в пыль.
Ты унесёшься ввысь в ладонях Солнца,
И Время страж тебя не пощадит.
                03.01.14