Аномалия...

Вавилова Евгения Николаевна
Снежинки-балеринки,
Наверно, на гастролях.
Без них дрожат былинки,
Замерзая в поле.

Зайчишки рановато,
И не ради шутки,
Надели маскхалаты-
Беленькие шубки.

Сейчас эти зверушки
Всем далеко видны,
У Зимы-старушки
Не стало седины.

Холсты не расстилает,
Не белит серебром,
Неужто, отдыхает
За лысым валуном?

Не поддалась ли неге,
А может быть, больна?
Для нас она без снега,
Что праздник без вина.

Приходи с морозами,
Твой день давно настал,
С ледяными розами
Взойди на пьедестал!