Беспричинное моё...

Карри
Счастье незримо вокруг мотыляло.
Крылышком часто людей задевало...
то по глазам лёгким краем мазнёт,
то - через душу направит полёт -
души метались вослед ускользаньям,
очи - слезились от лёгких касаний.
Счастье искало, куда б угнездиться -
да не везде его гнёздышку свиться:
так ли легко стать вместилищем Счастья -
сдюжит ли сердце такую напасть-то?
Бедные души давно ж позабыли,
что предназначены этому были...
Ну посудите: всё пусто да криво,
и неприлично быть, вроде, счастливой,
прорва - не денег - проблем да кручин,
нет же для счастья особых причин!
Чем его кормят, в конце-то концов?!..
Но - слышится пенье подросших птенцов,
и - разлетаются Счастья по свету.
Нету причин. Разумеется, нету...