Приятелю

Александр Копылов Доктор
Для   праздника   много   причин
   Об   этом   известно   давно
      Обычай    есть -- съешь   апельсин
          Их   корками    тьма   полегло

С   концами    не   сводит   концы
   Судьбой   так   предписано   что-ли ?
      Приятель    ловил   огурцы
          В   холодном   и  мутном   рассоле

Добавив   на   старые  дрожжи
   У   праздника   дней   череда
      Решил  ,  что   не   плохо    он    пожил
          Что    после    субботы -- среда

И   то  ,  что   в   четверг  на   работу
   И   надо   сменить-бы    меню
      Что   можно   сказать   обормоту ?
          Его   я   ни  в   чём    не    виню

Пусть   цитрусы   для   простаков
   Я   жизнью   доволен    вполне
      И   ем    не  рождённых   мальков
          В   солёной    зернистой    икре