Две стихии незаконченное

Митяй Горыныч
В природе есть четыре равных силы,
Стихии воздуха, огня, воды, земли.
У каждого из нас, пока мы живы,
Одна из них есть часть его души.

Судьбе порой бывает так угодно
Играючи столкнуть одну с другой,
Огонь и воду, так чтоб было можно
Узнать как уживутся они меж собой.

И вот огонь который обжигает,
Ошибку делая при этом не со зла,
Из-за того, что вспыльчив он бывает,
Ему достаточно лишь искры ссоры для.

Он думает, что жар его порою
Хотят утихомирить, приручить.
Чтоб он светил и не обжег собою,
И с ним бы стало легче и спокойней жить.

Ну а вода привыкла сомневаться,
В какую сторону направить свой поток?
Она в пути не хочет ошибаться
И чтобы для всего был свой черёд.

По руслу жизни течь размеренно и чинно,
А берега дарили б ей заботу и уют.
Чтоб говорили о красоте её ей постоянно
И нервы с нежностью её пусть берегут.

И вот прохладной звёздной ночью
Судьба затеяла игру.
Легонько, буд-то между прочим,
Толкнула воду ближе к тёплому огню.