Ну что, казак...

Кирьяков Александр
Ну что, казак, ты головой мотаешь,
Седыми прядями по горнице трясёшь.
Ведь ты же знал - что любо, потеряешь,
А что посеешь, то, как положено, пожнёшь,

Когда в походах за прекрасною жар-птицей,
Рубцы на теле и на сердце получал,
Держал в руках, быть может и синицу,
Но голос чей-то тебя в степи (грозно) звал.

...И плывут по оврагам туманы,
...А дорога расквашена в слизь.
...Воздух хоть и холодный, но пряный.
...Впереди нас ждёт лучшая жизнь.

Не вспоминай того, чего не знаешь,
Не забывай того, кого не ждёшь.
Ты думал часто - твоя хата с краю,
Что будет всё тип-топ, когда ты насовсем уснёшь.

Негоже мужику стонать и плакать,
И по сусекам собирать гнилую ложь,
Не слышать, будто натолкали в уши ваты.
Твои страданья стоят медный стёртый грош.

...И плывут по оврагам туманы,
...А дорога расквашена в слизь.
...Воздух хоть и холодный, но пряный.
...Не скучай, ждёт нас лучшая жизнь.

И впереди стоит ещё одна застава.
Скачи, но чуток будь - не загони коня.
В округе тебя каждый леший знает.
Свою былую славу в грош не разменяй.

Ну, что ж прощай, не поминай нас лихом.
Возможно, что не встретимся с тобой.
Ведь время пролетает незаметно, тихо,
А жизнь как-будто бы проходит стороной.

...И плывут по оврагам туманы,
...А дорога расквашена в слизь.
...Воздух хоть и холодный, но пряный.
...Ты поверь - нас ждёт лучшая жизнь.