Утверждение

Землекоп
УТВЕРЖДЕНИЕ

Когда звездам числа не в силах счесть,
Как и мурашкам, что бегут по коже,
Я утверждаюсь в том, что тайна есть
И может быть лишь то, что быть не может.

Закрученный бараний рог судьбы
Сочится изобилием сюжетов.
Но два-три слова искренней мольбы
И – тень пустых надежд бежит от света.

И остается то, что быть должно,
На что фантазий смелых не хватило,
И небо, что безлюдно и темно,
Где в пустоте пространствуют светила.