Последняя мишень

Гала Галубка
Любимому виду спорта - биатлону.

Сегодня ты - не первый,
Возможно, сдали нервы...
Досадная ошибка -
Опять на огневом...
У тренера вопросы...
Но стоп! - не вешать носа,
Ты с этим разберешься,
Конечно же потом...
Как встал на изготовку,
Прижав к щеке винтовку,
«Раз.., два...» - со стадиона
Неслось мимо ушей -
Болельщики кричали,
И пули попадали...
Вот только не закрылась
Последняя мишень!
...Гордясь на пьедестале,
Соперники стояли,
А ты скрывал досаду:
«Не повезло, чуть-чуть...»,
Но здесь — закон простейший:
Везет, всегда, сильнейшим,
Лицом к себе фортуну,
Сумевшим развернуть.
...Цветами награждают,..
А мысли досаждают,
О том, как промахнулся
И как бежал штрафной -
Круг нервной грани тонкой,
А дальше — снова гонка,
И «рубишься», сливаясь
С натруженной лыжней.
...Болельщики вздыхают,
Жалеют и ругают,
Но твердо верят — главный
Ты выиграешь бой...
А эти — с пьедестала -
Промажут и отстанут...
И первым встретит финиш -
РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР!