Жизнь

Ольга Иванычева
Жизнь имеет свой расклад:
То успех, то шах и мат.
Временами - тишь да гладь,
Узелочка не видать.
Только чаще - боль и труд,
Сбоку тянут, сверху бьют.
Зебра-жизнь ведет вперед,
То погладит, то толкнет,
Преподаст такой урок -
Тут обман и там плевок.
Ну а где-то мы и сами
Вяжем, вяжем все узлами...

          * * *
Немало есть весомых дней
В архиве памяти моей.
Дана нам вьюги снежной прядь,
Дано любить и созидать,
И ностальгировать вдвоём
С огневолосым сентябрём.
И теоремы бытия,
Где только совесть нам судья...
О, время, благосклонно будь
К тому, кто свой проходит путь -
Мечты и чаянья души
Молниеносно не глуши.
И вопреки всему и вся
Живи, кто жив, и радуйся.