Морозный день

Луиза Давлетшина-Галимова
Солнце милое родное,
Хорошо ты греешь нас,
Даже в этот день январский
Ты заботишься о нас.

Снег лопатой я сгребаю,
Расчищаю свой каток,
Все снежинки подметаю
И блестит он, как зрачок.

Солнце весело смеётся,
Отражаясь в синих льдах,
Я по солнечной дорожке
Пробегаю на коньках.

День морозный и лучистый
Выпал в этом январе,
На душе светло и чисто:
Рождество грядёт уже!