Храним до последнего тонкую нить...

Дёмина Марина
Уснула, зажав в кулачке медальон.
"Он - папин! Пусть будет со мною..."
Вы ищете Бога с начала времён?
Он - в ней. Верой, светом, виною...

Храним до последнего тонкую нить
Надежды, что призрачной стала.
Бездомное счастье сумеет прожить
Без грошиков трёх из металла.

Подранки судьбы - ненужный балласт
Для сытых, зажравшихся тварей.
Господь плачет молча и руку подаст,
И каждому - ровню по паре.