Застыли в гавани суда

Леонид Булдыгеров
      *****

Застыли в гавани суда,
Проделав путь сквозь непогоду,
Устало плещется волна,
Тяжёлый якорь брошен в воду....

У трапа радостные встречи,
Разлука мечется у ног,
Разъединить любовь уж нечем,
Пришёл её желанный срок....

Очерчен круг часов свиданья,
Несмело начат разговор,
Как долго длилось ожидание,
За синей кромкой старых створ....