Нарушая...

Алёку
Нарушая расписание,
мчится заданный
       маршрут.
Вы сегодня не успели
даже в зеркало
       взглянуть?

Впопыхах, иль понарошку,
смыли кучку
       неудач?
Мир привычно равнодушно
чередует смех и
       плач.

Продырявились калоши
и на небе войлок
       туч?
Солнцу тоже нужен отдых:
полениться и
       вздремнуть.

Будут стрессы колошматить.
Будут гонки и
       призы.
Непредвиденные встречи.
Безвозвратные
       пути.

И, быть может, на конечной,
ждёт портал в желанный
       рай.
Мир сегодня сумасшедший.
Всем маршрутникам -
       банзай!

15 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но