форель

Света Чернышова
Таки не угодишь в Википедию
со всей библиографией своей,
а потому что некогда - форель
коптится. Распластованное диво -
сплошное любованье. Трепыханье
дымка на ней.
И можно час смотреть и два смотреть,
смотреть и не сходить с ума от скуки,
и музе не заламывая руки, словами тлеть.
А что слова? Не расплескать воды,
чтоб не гасить задумчивого тленья,
чтоб крался стружки яблоневой дым
как откровение.
Форель коптится. Суетно, всерьез
над ней колдует мальчик волоокий,
и мимолетный  взгляд его глубокий
лучист от слёз.
Все потому, что ветер снова стих
и дыму с нами стало слишком тесно,
но нет на свете слёз деликатесней
слёз мужских -   
поплачь, коптильщик, юный и прелестный.
Близка развязка. Ходит алчный кот
кругами. Глохнет жестяная лира. 
Форель готова. Время наступило
жить долго.
              Безалаберно.
                Легко.