Моя Изольда горя не узнала

Качалов Игорь
Моя Изольда горя не узнала.
Меч утонул в бесплотных, детских снах.
Бегущий конь сорвался с пьедестала
И сгинул в тьме... Таинственный монах

Несёт питьё любовное Джульетте.
Мираж горячий раздражает глаз.
Гонимый горем света не приемлет
И, уходя, включает сонный газ...

Погас  костёр, холодное лекало
Лежит на дне, плывёт венок из роз,
Душа скорбит, Офелия устала
И спит, укрывшись облаком волос...