Ещё не дождь - намёк на тяжесть влаги

Качалов Игорь
Ещё не дождь - намёк на тяжесть влаги,
Которая чрез два иль три часа
Прольётся вниз на злаки и на стяги,
И окропит незрячие глаза.

Слепой поэт, ты дождь живой услышишь,
Вновь будет он ласкать и обнимать,
Шептать слова знакомые, и ближе
Не будет никого... Любить, страдать -

Синонимы, что в жизни нераздельны,
Два близнеца сиамских, двойники...
И ты, поэт, став под обстрел прицельный,
Не сможешь боль сослать на рудники.