Сосны славы устали склоняться

Качалов Игорь
    Николаю Георгиевичу Патулиди, старшему товарищу и поэту

Сосны славы устали склоняться,
Поцелуи земле отдавая,
А влюблённые ласки стыдятся
И теряют любовь, убегая...

Ждёт печаль. И нестарое тело,
Оплетая, как корни, руками,
Прижимает звенящие стрелы,
Что летят прямо в грудь. Ночь. Богами

Утверждён постоянный порядок.
Темноте не нужны постояльцы.
Сок течёт, мёд густеет, остаток
Тишины ускользает сквозь пальцы...