ЕЁ СЛЕД

Борис Мохонько
       
Годами первая любовь,
Мне душу, она гложет.
Напоминает вновь и вновь,
Вернуться лишь не может.

Живу, терзаемый тоской,
Что не вернуть былое,
Оно нарушило покой,
То время золотое.

Любовь, восторги юных лет,
И первые свиданья.
Оставили лишь добрый след,
Одни воспоминанья.

Любовь подарок от Богов,
Приносит наслажденье.
Волнует душу нам и кровь,
Минуты упоенья.

Когда является она,
Я слышу голос милый,
Моя душа озарена,
Стою такой счастливый.

Наступили дни разлуки,
Сник я юною главой,
Вспоминаю твои руки,
Милый образ дорогой.

Но остался её след,
Минувших дней мечтанья,
Подарили сердцу след,
Моей душе страданье.

Прелести первой любви,
Меня ещё тревожат,
Напоминают эти дни,
Удары сердца множат.