Гефсиманская звезда

Валерий Корныхин
Мне привезли на Рождество
В подарок талисман счастливый:
Звезду. Ручное мастерство -
Резьба из дерева оливы.

Росла олива в том саду,
Что под горою Елеонской,
Где в историческом году
Гулял когда-то Македонский.

В тени олив Христос бывал
В молитвах и беседах разных.
Иуда там его продАл
За тридцать сребренников грязных.

И ханаанских блеск огней
Был виден, слышались здесь стоны
От труб и грохот от камней,
Как пали стены Иерихона.

Здесь Голиафа у Сион-
Горы повергнул без сомнения
Давид. А мудрый Соломон
Здесь прИнял верное решение.

И ныне неспокойно здесь.
Здесь мир для всех сегодня тесен.
Но сад как был, он так и есть,
Как Гефсиманский всем известен!
            *   *   *
Из Гефсимании звезда
Мне о Христе напоминает
С незримой благостью всегда
Меня надеждой окрыляет!

        25.12.13