Сунулся, да окунулся

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Платье ест моль,
а сердце - боль.
Что червь в орехе -
то печаль в сердце.



     ***

От горя
не спасешься;

ты от горя за реку,
а оно - на берегу;
ты от горя бегом,
а горе всё передом,

ты от горя прочь,
а горе тебе в очь.



     ***

Сунулся,
да окунулся;
мелок брод -
по самый рот.