И даже если в шестьдесят

Ирина Чанова 2
И даже если в шестьдесят
Тебе придёт пора влюбиться -
Любовь не раненная птица:
Взлетела бы, да крыльев нет.
Любовь - бунтующий рассвет
Над бездной тьмы и мраком ночи.
А кто понять её не хочет,
Того мне жаль. Влюбись хоть раз
До одурения, до боли.
Пусть сердце бьётся как в неволе,
Рычит как зверь, рокочет бурей!
Любовь всей жизни смысл вернула.
Его теряем в мелочах,
Как будто главное при этом
Быть сытым и тепло одетым,
А остальное и не стоит
Того, чтоб сердце беспокоить.
Но! Лишь любя мы видим звёзды.
Я знаю, что любить непросто.
С хрустальным звоном или без,
Но даже если в шестьдесят
Тебе придёт пора влюбиться -
Любовь не раненная птица,
Любовь - бесценный дар небес.