Катя Купчино

Борис Фэрр
В этих зданиях серо-бетонных,
Проживая бессонную жизнь,
Не весомей закона Ньютона, -
За балконную дверь не держись.
Не взирай на ночные просторы,
Сокровенную мысль затая.
Лучше гор может быть только город.
Долго голос сажает заря…
Проберет нервной верой посконной
Маневровый
вдали
тепловоз.               
В барабанах твоих перепонок,
В переполненном сердце - “авось”..
Все что было постольку-поскольку,
Не изведано больше никем.
Зимних недр забивая прослойку,
Молод снег, тяготея к муке.
В тишине также недослоняться.
Ей одной, как всегда, по нутру -
Наблюдать, как на стенах слоятся
Тени, склонные взмыть поутру.
По утру все пройдет, все исчезнет.
Не уснешь, так устанешь страдать.
Этот город привычен к болезням,
Безразличен, как все города.
Посмотри, где-то там, монотонно
Я верчу для тебя падежи.
В тех же зданиях серо-бетонных,
Прожигая бессонную жизнь…


2014