Татьяне А

Виктор Куокканен
Напрасных ожиданий - согма, таю
Они, как чемодан, что жалко бросить.
И на Голгофу этот крест несу
В неясность сумрачную просинь

Ужель рассвет в окно ко мне не глянет?
От ожиданья сердце моё вянет.
И всё таки, надеюсь. Ты придёшь.
Обнимешь и ЛЮБИМОЙ назовёшь.

А он - ни шел! Ни шел!! Ни шел!!!
На перепутье сердце отказало -
Его, обходчик по утру нашел
В кювете возле старого вокзала.

Три года ни  живой, мёртвый он
На берегах  реки Забвенья лежал
Совсем было  Мореною пленён,
Твою мольбу сквозь Вечность услыхал. 

И сердце, что застыть было готово
Забилось чаще, веки задрожали
И, не хотелось ни чего иного...
Лишь одного - ЧТОБЫ ЕГО ЗДЕСЬ ЖДАЛИ!
                1978