Десять мышат

Дядя Игорь
                по мотивам книги Audrey Wood and Bruce Wood "Ten Little Fish"

Десять мышат побежали за двери.
Споткнулся один, осталось их...

Девять мышат запели про осень.
Один стал зевать, поют песню...

Восемь мышат пищат: "Кошку съем!"
Один убежал, врунишек лишь...

Семь мышек устали, решили присесть.
Один влез под листик, теперь мышек...

Шесть мышек пошли на поляну плясать.
Отстала одна, и пляшут лишь...

Пять мышек с горы несутся на сыре.
Сорвалась одна, теперь их...

Четыре мышонка грызут сухари.
Наелся один и теперь едят...

Три серых мышонка кричат: "Ой, сова!"
Один юркнул в норку, спасаются...

Два хитрых мышонка залезли под блин.
Уснул тот, что слева и вышел...

Один.