Под снегом розы не цветут...

Сергей Шан
Тот никогда не будет пьян,
Кто свой маршрут чертил линейкой,
И сам себя вводил в обман,
Считая жизнь прелюбодейкой.

Лишь глупый воду не мутил
И не мечтал о генеральше...
Ты берегла свой фронт и тыл,
А унеслась в потоках фальши.

Под снегом розы не цветут -
Для них губительна прохлада,
И от любви любви не ждут,
Когда в душе процесс распада.

...Рискни надеть свой пеньюар,
Пока луна не одичала...
Мы повторим свой ритуал,
Часы поставив на начало.