Все нипочём...

Екатерина Белевич
Солнца холодный диск через память,
Небо разрезав на «до» и на «после»,
Катится в бездну, с собою уносит
Солнечный свет и тепло…
Не было важным, не было нужным,
Было лишь снежным и холодно-вьюжным…
Жарким самумом нам выстудив души,
В прошлое канув, ушло…

Из пустоты возвращаться  не страшно –
Это всего лишь опыт вчерашний…
Мрак разгоняя внутренним светом,
Стану прощальным лучом,
И, протянувшись из прошлого в завтра,
Мир возвращая в исходную точку,
Небо сошью стихотворною строчкой -
Полно-те! Все нипочём…