Пещера Золотой Розы

Ксана Поликарпова
Полутемно. Струится слабый свет. И пыль висит как марево-сиянье. Рисует тень на стенах силуэт и поглощает звуки все молчанье. Пришла сюда я в поисках беды, сказали, что здесь монстр обитает. С собой лишь бутылёк (но без воды), иду я за стрелой, что мне мерцает рубиновым немеркнущим огнём, рисуя указания и знаки, ну где же ты, чудовище моё, мне о тебе сказали Вурдалаки: что кто придёт в твой заповедный дом, уже не выйдет никогда на свете /но ты хранишь сокровище одно, о нём мне рассказали Ночи Дети/. Хочу в свой бутылёк набрать я слёз, которые ты льёшь раз в три столетья… сегодня ночь волшебных лунных грёз, где оживают слухи Лихолетья.
Зачем мне слёзы? Друга оживить. Лежит он третий день на грани смерти. От боли я над ним устала выть, но отыскался выход в круговерти. И я дошла, уже твой слышен плач, я не боюсь – платить за всё готова /пошли мне фарт, о, Мать всея Удач, чтобы смогла здесь подобрать я СЛОВО/.
Как ты красива… это про тебя мне говорили: монстр и уродка?.. вот зеркало, взгляни же на себя – да ты же настоящая красотка! Чего ты плачешь? Холодно совсем и одиноко… да уж, понимаю. Давай мы выйдем за пределы «схем» – смотри, тебе объятья раскрываю. Зачем? Согрею, плакать перестанешь, поймёшь, что ты со мной не одинока… ну, полегчало?.. тоже улыбаюсь. Прости, но надо мне успеть до срока… Скажи, могу я попросить лишь три слезинки… очень-очень надо… да, мне пора обратно уходить… прошу, не прячь печального ты взгляда.
Вернусь, лишь только долг исполню свой, с тобой останусь – ты не одинока…

Когда-нибудь, под полною Луной, откроется для нас Мечты Дорога…


19:27
02.01.2014