Снега растают, туман сойдёт

Елена Шторм 616
Снега растают, туман сойдёт.
И острый камень расколет лёд.
Под руслом прятал зимою он,
Хранимый свято чудесный сон.

Забытый богом, презренный раб,
Мечтал о многом, познал лишь ад.
Не справедливо, твердил один,
Но знал лишь силу - бить клином клин.

Честное слово, простой вопрос.
Чего же снова-снега, мороз?
И льдом покрыта река под ней,
Всё вновь забыто на много дней.