И снова Молчание... О снеге..

Вера Аксенова-Соснина
Игорь Двуреченский - Молчание
http:///youtube.com/watch?v=WAqCXVLsKok


И снова "Молчание". Плачет огарок свечи.
До стона звучание сердца. Оно не молчит.

За тёплыми нотами взмахи невидимых крыл.
Они не промокли, хоть дождик всю ноченьку лил.

Ошиблась? Не дождик? Конечно! Дождило во сне.
А там, за окошком летал этот сказочный снег.

Летал, обволакивал шалью с пушистой каймой,
Шептал и оплакивал зиму, где дождь проливной.

Просила: "Снежок, долети, где тебя ещё нет.
Не сбейся с пути. Передай адресату привет".

И Снег обещал. Только, видимо, сбился с пути.
Но верю, найдётся. До цели своей долетит.

Снег есть на востоке. На запад лети, дорогой.
Там ливня потоки, и лес замерзает нагой.

Там льются дожди. Но... зима. Люди снега хотят.
Игрушки на ёлках без снега уныло блестят.

И где Снеговик с бабой Снежной? Где санки, коньки?
Где те, кто, как в детстве играет, бросая снежки?

Я вижу тот город. Над ним серых туч кутерьма.
Снег выпадет скоро. Проснётся от спячки Зима...