В ожидании счастья

Роксман Екатерина Александровна
Ах, сколько пламенных минут
Нам Бог любви на жизнь отмерил?
- Нисколько!.. Жар её потух!..
Да ты в неё давно не верил…

Ты избегал с Любовью встреч,
Сливаться «намертво» – боялся,
Жить на все сто, увы, стеснялся…
Не смог Любовь свою сберечь…

Жить без Любви, невозмутимо,
Лишь для успехов трудовых!..
Жизнь без любви – как будто мимо!
Любил ты женщин – много их…

От множества такого лихо
Голова кружится… Стоять! –
Прикажешь ты. И она тихо:
– Не буду. – И ты – шасть в кровать,

Зарывшись с головой в подушку,
Пересчитать решишь вдруг ты
Всех их, чтобы найти подружку,
В сто раз прекраснее мечты.

И, не найдя надёжной стати
(Чтоб рядом и чтоб навсегда),
Решишь ты позвонить той Кате,
Коль не нашёл другой пока…

Гудки, гудки… и нет ответа…
– Так. Что за чёрт!? – ещё звонишь…
Подкидываешь, наобум, монету:
Орёл! – Свободен! – ты кричишь…

И снова поглощён работой,
Друзьям ты, наконец, звонишь
И едешь к ним… Не рад ты что-то…
Ну, что не рад? – В ответ – молчишь…

«Заботы, беготня, работа,
Машуля, Кира, внуки, … я»
Перебираешь в голове ноты:
Ре-фа-до-фа и ми-ре-ля…

Мелодия никак не льётся…
«Ну, почему? Мне не до сна…
Когда же песнь моя прорвётся!?
Да! Я люблю! А где она!?

Склоняю я своё колено
Пред алтарём. Готов отдать
Все мои годы, беззаветно…
Вот только б захотела взять…

Она ушла и – слава Богу!
 – Сказал ей вслед …
Какой дурак!
Да, я обрёл свою свободу:
Живу без бед,
– Ведь я же Рак…

Смотрю на трубку телефона,
Но – ни звонка… который день…
Ща позвоню. Сам. Нет резона!..
Молчу. Лежу. Не сплю – встать лень.»

Спустился маму накормить
И постирал бельё и вещи.
Прилёг – на массу придавить.
Приснился вдруг тебе сон вещий…

Ты пробудился ото сна
И вспомнил, сколько дел осталось…
И сердце очень больно сжалось:
«А как же бедная Она?

И дети как? … Как я скучаю
По их признаньям дорогим,
По их глазам… И я не знаю,
На сколько нужен теперь им…»

Да, ты, мой друг, совсем свободен
От чувств, да и звонков моих.
В отцы, мужья – увы, не годен!
Вокруг меня так много Их.

– Я так самой себе внушаю,
Чтоб тебе Вечность не звонить!
Отвечу на звонок? – не знаю.
Но дальше Так не буду жить.

Не буду думать о признаньях
В горячей и большой любви.
Покинут грудь мою страданья…
Ах, как же здорово с детьми!

Я окружу своей заботой
Моих воробышков – ребят
И …буду ждать, когда придёшь Ты
И привезёшь с собой … внучат…