Блистательная ночь

Андрей-Виктория Андреев
Блистательная ночь шуршала крепдешином,
Танцуя с ветром вальс на тонком льду пруда.
Им партию играл юнец за клавесином,
Цепляя лишь едва за ноту ля в ладах.

Мелодия лилась сквозь тени занавесок
На дремлющий квартал в гирлянде фонарей.
Под левое Кортэ* взлетал букет подвесок
И ветер замирал над всполохом кудрей.

А ночь шептала в такт чудные небылицы,
И тоненький ледок, смеясь, трещал по швам…
И заалел восток, и первые зарницы
По бледным облакам вели любви слова…


03.01.2014г.         A-V-A
 
*Фигура медленного вальса