Ледяная карусель

Людмила Прудниченкова
А на площади у нас Новый год!
И построен ледяной городок,
Там, конечно же, никто не живёт,
Но гуляет постоянно народ.

Ель большая в разноцветных огнях,
Рядом горка, и с неё стар и млад
Сверху вниз летят со смехом в санях,
Прокатиться и без них каждый рад.

Но однажды, когда город уснул,
Задремала даже важная Ель,
Дед Мороз слегка рукою взмахнул,
И возникла изо льда карусель.

Закружилась, завертелась сама,
Заискрились, засверкали огни.
На лошадке прокатилась Зима,
С Дед Морозом веселились они.

Баба снежная и с ней - Снеговик,
Взгромоздились на фигурки зверей,
А Снегурочка, подняв воротник,
Торопила всё: - Быстрее, быстрей!

Но подкралась тихо Оттепель вдруг,
И, смеясь, дохнУла тёплой волной...
Стало таять всё так быстро вокруг,
Так и сон растаял сказочный мой...

Жаль, что это было только во сне,
И никто не рассмотрел, даже Ель,
Как сияла в разноцветном огне
И кружилась изо льда - Карусель.

03.01.2014г.  2ч.40мин.