Набрал такую уймищу ума

Большаков Алексей
По  магазинам  с  рюкзаком  прошёлся  -
И  разбирайся  дома,  что  к  чему:
Что  -  дельное,  а  что  -  не  по  уму,
Прикинь,  во  что  поход  твой  обошёлся.

Легко  и  быстро  с  этим  рюкзаком
Решишь  свои  насущные  проблемы,
В  процессе  разбирая  лишь  дилеммы:
Что  заплатить,  и  как  сидит  на  ком.

По  жизни,  не  спеша  ничуть,  прошёлся  -
Набрал  такую  уймищу  ума,
Что  им  забил  повсюду  закрома,
Всё  заучил  и  курсы  всем  прочёл  сам.

Сижу  и  разбираюсь,  что  к  чему,
Во  что  мне  этот  опыт  обошёлся,
Стираю  со  всего  клеймо  «Пошёл  сам!»,
И  думаю  без  грусти:  «Почему?».

По  сути  -  всё,  чем  можно  поделиться,
Песок  с  подошв  от  пройденных  дорог  -
Он  никому  и  каплей  не  помог,
Коту  в  лоток,  пожалуй  что,  сгодится.

Папка 5-11 - стихотворение - 11