Третий закон диалектики

Азачем
экспромт на конкурс Блицемерие-5

темы:
1-я: "Сегодня спрячусь в тишине. ".
(Сегодня спрячусь в тишине. Елена Бурханова, http://www.stihi.ru/2014/01/01/1177)

2-я:   "Я обязательно приду снова" (картинка)


***
 
Когда несвежий белый саван
Зима для города сошьет,
Песцом полярным будет схаван
Змеиный год.
 
А вслед за тем в событий гуще,
Копытом прошлое поправ,
Его забудет год грядущий
И будет прав.
 
Двенадцать месяцев на воле
Резвиться будет жеребец.
Но и к лошадке снежным полем
Придет песец...