***

Эдуард Аминов
Еврейство

Своими думами библейскими,
Умами лучшими еврейскими
Страданьям всем наперекор
Ведем мы с демонами спор.
Чтобы улучшить жизнь для всех –
И слезы наши, и наш смех!
И наша стойкость и терпение
Рождают многих изумление...
О необычная еврейская судьба,
Судьба скитальца – не раба.
Я принял веру как сыновью
И предков возношу с любовью.
Душой  и сердцем я еврей.
Я с вами радостью и болью.
Кто перед Б-гом нас верней?!

Говорят...

Мы – избранный народ.
И даже говорят
(Хотя, как все народы, безвозвратно), -   
Нас пропускают в рай, а также в  ад -    
По блату, без очередей, бесплатно!


По секрету

Мое почтенье к людям беспредельно,
Яздесь имею и цветных друзей...
Ну а поскольку все же я еврей,
То знаю, что еврей –
немножечко о т д е л ь н о...    

Почти шутка

Недаром говорят, что все евреи
Смуглее всех, нахальней и хитрее.
Неправда, это я - единственный еврей,
Который всех смуглей,
                нахальней и хитрей!    


Немножко о России

А все ж Россия добрая страна,
Ругать ее за все несправедливо:   
Ведь так немало сделала она,
Чтоб в н е  ее евреи зажили счастливо.