Новая заря

Сергей Елецкий
Величава  в изголовье, моя новая заря
Обнимает и целует, любовь светлую даря
Пробужденье звонким эхом, в суете дорог
Ты родился Человеком, с остротой тревог.

И зима посеребрила, седину вершин
Гордым инеем  над бездной, остроту кручин
Пусть кружит метелью колкой, лиха хочется
Мы любуемся тобою в вихре творчества.

Блеск окутан белизною, светом радости
Как печаль в любви не гибнет, в стоне жалости
Есть свобода с Ликом светлым, ликования
И зима свой спрячет норов,  в сострадании

Величава в изголовье, моя новая заря,
Обнимает и целует, любовь светлую даря!