Это было недавно, это было - давно...

Людмила Аристархова
        Тишину нарушил странный звук. До боли знакомый, но такоой далекий, что сразу и не поймешь,…так что же это?.. Мысли метались из стороны в сторону. Наконец-то стало понятно, что это всего-навсего вокзальный колокольчик, возвещающий о приближении поезда.
        Память вытолкала на поверхность тот далекий январский день. Боже, как давно это было. Морозный  день, яркое солнышко. Ну, право совсем, как у классика: «Мороз и солнце – день чудесный…».
        Её румяные щечки и упрямый локон на щеке, белая вязаная шапочка оттеняли милое личико. Глаза горели сочными изумрудами, а губы цвета спелой вишни притягивали к себе, словно магнит. Все в этой юной леди было свежо и гармонично. И эта свежесть ярким пятном выделялась на фоне серо-зеленого приближающегося состава, а её звонкий смех терялся в шуме колес.
        Как в старом любимом кино – промелькнул кадр из такого далекого прошлого…Это было недавно, это было – давно…
        Сегодня все тот же январский день, но только год-то совсем другой. А в нем и день пасмурный и искрящегося снега все нет и нет, и вместо той юной леди подставляла лицо, летящему впереди состава ветру, роскошная дама. Она вся светилась каким-то особенным светом. Именно он создавал вокруг нее ореол роскоши… Все тот же непослушный локон у щеки, но слегка посеребрен сединой, те же губы…только чуть-чуть опущены уголки. А глаза стали еще зеленее и где-то в глубине сгрудились бесенята, готовые выпрыгнуть из убежища и пуститься в зажигательный танец. И только флер загадочности выдавал зрелость, мудрость той красоты, от которой не режет глаза.
        В каждом движении грация и утонченность. Так странно, что даже в привокзальной суете не потерялось ни одно из тех качеств, которые полностью определяли глубину ее души, ее мироощущение. Что же привело ее сюда на этот шумный перрон?..
        Она никуда не уезжала и никого не встречала. Желание услышать звонкий гонг колокольчика привело ее в эту суету. Ее не удивили ни голос из динамика, ни электронные табло, которые заменили звон колокольчика.
        Первый день нового года звал ее в далекое путешествие – в саму себя. И она приняла это предложение.
        Треск электропоездов, стук колес подпитывал, а воображение рисовало яркую картинку новогоднего дня – близнеца, но только на несколько лет моложе…

03.01.2013        1:40