Вот уж свечи плачут за людей...

Лида Баскакова
Дни  минуют, словно, тает  снег,
Декабрь,  пожалуй,-   наисходе.
Веселились   люди,-  но  их  смех
Терракт прервал пред Новым годом.

Все стремились встретить Новый год,
Перемены  в  жизни  ждал  народ.
И вот они: залпом гремят взрывы...
Гибли  люди!... Несправедливо!

Беда  пришла в  город  Волгоград.
О погибших - миром всем скорбить!
Скажи: За что?- В чем кто виноват?
Героев  вовеки  не  забыть!

Вот уж  свечи  плачут за  людей,
Слезы  невозможно  удержать.
Террорист, ты  разумом  владей,
Чтобы  новой  смерти  избежать!

Не  запугать  народ  России,-
В  беде  он к репнет еще сильней!
А  горе,- лишь,  придало  силы,
Мы все-РОССИЯ!- В борьбе мы с ней!